Buscar este blog

miércoles, 23 de junio de 2010

Verdasco y García-López patinan en la primera ronda de Wimbledon

Las ausencias más significativas en la segunda ronda del tercer Gran Slam de la temporada son las de Fernando Verdasco y el rodense Guillermo García-López. El madrileño que está encuadrado dentro del top ten de la clasificación mundial del atp y que además era considerado como el octavo cabeza de serie no estará en los treintaydosavos de final de la hierba londinense. Su verdugo ha sido el italiano, y también desconocido al menos para mí, Fabio Fognini. El encuentro ha sido muy duro y físico como aconstumbra a ser en Wimbledon.

En el primer set, el transalpino dio la sorpresa adjudicandoselo en un tie break larguísimo donde el español no cedió hasta la disputa de la vigésima bola. Tras el desempate Verdasco estaba noqueado y jugando al filo de la navaja, ese nerviosismo lo aprovechó Fognini para tensar el partido y llevarse también la segunda manga, pero esta vez de forma más abultada(6-2). En el tercer set, Fernando sacó la raza que le caracteriza y le endureció aun más el duelo a su rival, Verdasco llevó el tanteo de nuevo al desempate. Esta vez él de Madrid salió victorioso. Cuando el partido parecía encarrilado para la igualada de Verdasco, Fognini consiguió una inoportuna rotura en el cuarto de los sets que a la postre sería definitiva. Fabio Fognini que ocupa la posición número 80 del mundo se lleva el encuentro que le vale para seguir vivo en Wimbledon.

Guillermo García-López no supo rematar al alemán Tobias Kamke en un partido que se alargó hasta los cinco sets. El rodense empezó muy bien, ganando los dos primeros sets. Cuando la victoria de Guillermo parecía segura, Kamke puso la quinta y forzó el encuentro a un cuarto set. El alemán perecía resucitado y de hecho consiguió la machada para decidir el duelo en una quinta y definitiva manga. En ella, el germano se mostró más fino y pasó de ronda en la que se tendrá que enfrentar al italiano Andreas Seppi que a eliminado al murciano Nicolás Almagro. García-Lopez ha podido acusar cansancio debido al torneo Eastbourne en el que quedó subcampeón siendo su verdugo Llodra el pasado fin de semana.