Buscar este blog

lunes, 15 de febrero de 2010

Verdasco y Ferrero se imponen en San Jose y Brasil

Fernando Verdasco venció en la final del Atp 250 celebrado en tierras estadounidenses al tenista local Andy Roddick, siendo éste primer cabeza de serie del torneo y número siete del mundo. El madrileño sustituye así al checo Radek Stepanek como ganador de San Jose. Es el primer título sobre techo para Fer, y el cuarto de su carrera. Verdasco que partía como segundo cabeza de serie del cuadro individual tuvo una actuación relativamente sencilla en San Jose, de hecho, solo cedió dos sets en todo el campeonato. El primero fue en primera ronda contra Yen-Hsun, desconocido tenista de China Taipei, y último fue precisamente en la final ante el propio Roddick.

El encuentro que decidió esta edición del atp 250 de San Jose empezó de forma muy positiva para Verdasco ya que consiguió romper el potente servicio del cañonero de Nebraska e imponerse en el primer tanteo. En el segundo, Roddick se metió en el partido de una forma fulminante y barrió al español de la pista consiguiendo llevar la final al tercer y definitivo set tras vencer 6-2. A pesar de la claridad con la que había perdido el segundo de los sets, Fernando no sucumbió a la presión y saco todo lo mejor de su tenis. De esta forma, Verdasco ganó el tercer set y adjudicándose el primer torneo serio de la temporada.

Tres cuartos de lo mismo hizo el valenciano ya de 30 años, Juan Carlos Ferrero que tras 10 meses de sequía, ha vuelto a mojar, esta vez en tierras brasileñas en el ATP de Costa Do Sauipe. El ex número uno del mundo hizo una final espectacular donde le salió todo el repertorio de golpes con los que jugo (dejadas, passings, voleas)y venció en la final al polaco Kubot que ocupa la posición número 48 del ranking ATP, el cual no pudo ganar ni un juego con su saque durante todo el partido. El de Onteniente, que había tenido un inicio titubeante en el torneo, cogió ritmo paulatinamente de competición y en la final le endosó un humillante 6-1 y 6-0 al polaco.

Junto a estas victorias, y la de Feli en Sudafrica, la verdad es que el tenis español goza actualmente de muy buena salud.

Soderling ganó en Rotterdam

Otro de los torneos celebrado esta semana a nivel mundial es el disputado en Holanda, más concretamente en Rotterdam, valorado con 500 puntos para la clasificación atp. El sueco Robin Soderling dió la campanada al vencer en un campeonato con tenistas superiores como Novak Djokovic o Nikolay Davydenko. A la final llegaron el propio Soderling y el ruso Youznhy que había elimanado Djokovic en semifinales. El sueco accedió a la final tras superar al también ruso Nikolay Davydenko. El torneo fue a parar a las vitrinas del tenista escandinavo por abandono de Youznhy por el cansancio provocado por el partido ante Djokovic,. El ruso lleva el gafe en finales de ATP ya que el año pasado perdió tres de ellas (Munich,Tokyo y Valencia) Durante la final, el de Tilbro había ganado el primer set al ruso,y en el segundo había roto el servicio 2-0 cuando el moscovita decidió tirar la toalla. De esta manera, Soderling sucede a Murray como vencedor en Rotterdam.