Buscar este blog

lunes, 8 de febrero de 2010

Feli consigue su segundo título ATP

El tenista toledano Feliciano López puso fin este domingo 7 de febrero a más de cinco años de sequía, y consiguió el segundo título de su carrera en la ATP al imponerse en Johannesburgo al francés Stéphane Robert en la final del Open de Sudáfrica, sobre pista dura, por 7-5 y 6-1, en una hora y 13 minutos. Destronando a Tsonga, que el año pasado ganó el torneo frente a Jeremy Chardy.

López había doblegado en la semifinal del sábado a otro francés, Gaël Monfils, primer preclasificado, y 'vengó' la derrota de su compatriota David Ferrer, que había quedado en puertas de la final al caer sorprendentemente en la penúltima ronda con Robert. La única victoria de Feli hasta ahora era la del torneo de Viena, en octubre del 2004 en la que doblegó al argentino Cañas.

El toledano, de 28 años y número 39 de la lista mundial hasta ayer, era el tercer cabeza de serie. El primer set del partido, disputado a 30 grados, fue muy igualado - en el marcador, no tanto en la pista-, hasta que en el duodécimo juego Feli López rompió el servicio de su rival, 8. º cabeza de serie y número 100 del mundo, que a los 29 años disputaba su primera final en el circuito. La segunda manga no tuvo color: duró sólo 21 minutos. La potencia de saque de Feli fue decisiva, con once aces.

Feliciano se mostró muy satisfecho por la victoria obtenida: "Tenía mucho que perder y Stéphane no, así que sienta muy bien haber podido ganar", explicó el español, muy animado por el público local. "El apoyo para mí aquí, a tantos miles de kilómetros de casa, es estupendo", apuntó. López se embolsa 76.000 dólares por la victoria, mientras que Robert se llevó 40.000 dólares.